2009年4月15日星期三

一百万是你的?










马来西亚新科副首相慕尤丁
Tan Sri Muhyiddin Yassin



马来西亚新任副首相慕尤丁(Muhyiddin),上任不足十天就大发牢骚,日前在一个集会上,公开批评华人不“感恩图报”。慕尤丁说:尽管政府在过去的“ 武吉干当”及“武吉士南卬”补选前,已经拨款一百万给当地的华文小学。然而华人却没有“感恩图报”在过去的的州议席补选中,投票给国阵。

我想请问慕尤丁:“这一百万的拨款是你慕尤丁的吗?是巫统的吗?是国阵的吗?”其实不管这一百万的拨款是你的、你们的, 还是国家的, 他这番话是不是有贿选的嫌疑呢?

身为联邦政府的官员,你们只是受人民委托来管理国家。公平施政,合理的支配国家税收,是官员们应当负的责任。拨款给学校变成施舍的恩惠,变成要选票的交易, 这是那门子的管理誓学。

身为一人之下万人之上的副首竟说出这等话,简直就是香港人说的“头大没脑, 脑大生草”。由此可见,“国阵污桶”集团, 到现在都还不知自己真正败选的原因。依然充满了种族自大,沉醉在“污桶”政治的破旧思维当中。有这样的“人才”,你相信由新任首相纳吉所领导的统治集团, 能为这个国家带来怎样的改革?

今天(14 Apr. 2009)慕尤丁在饱受各方抨击后, 又改口说,没说过华人不“感恩图报”的话。把责任归过于华文报记者的马来文程度不好, 错解了他的意思, 要华文报记者再回到学校学马来文。又再一次侮辱了华人的智慧。 资深反对党领袖林吉祥再三查阅马来前锋报(Utusan Malaysia 原文键连) 的报导, 証实慕尤丁确实说过“不懂珍惜”(tidak ada penghargaan terhadap apa yang kita lakukan)及“不懂感恩”(sepatutnya mereka membalas budi)。

然而对于慕尤丁的“出尔反尔”,大众已是见怪不怪, 因为大家都知道这是“污桶”政治族群特有的文化。当自己的言论被抨击时,不是否认、顾左右而言他、就是把责任推给别人。认错从来不是他们的議程。还记得2008年9月星洲日报记者被扣的事吗?陈清云因据实报导槟州升旗山区部主席,阿末依斯迈发表“华人寄居论”,却反被内安法令扣了几天。而发表破坏种族和谐言论的巫统党要阿未,乞今消遥自在。

其实308政治海啸,人民已经发出了强烈而清楚的讯息,要求废除恶法,公平、透明、廉洁施政。但是当权者却充耳不闻,不理人民的诉求,反而把失败说成是反对 党的迷惑伎俩。加强镇压异议,及用不正当手段抢夺霹雳州政权。这就是后来几个补选一败再败的原因。慕尤丁是真不懂还是假不懂?

不管慕尤丁真不懂还是假不懂,人民可是真正懂得了,那就是“国阵污桶”,是真正无药可救,该准备后事, 入土为安了。
Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats