2008年8月22日星期五

会说华语又怎样?

在即将来临的梹城峇东埔国会补选中,巫统竟派出了受过华文教育的马来族州议员阿力夏对垒前副首相安华。一时间, 传媒及一些国阵的亲、朋、戚、友、狐群、狗党, 无不纷纷呲牙裂嘴大讚特讚, 必能一举攻破安华老巢。


他们派出一位会说华语,但在党内几乎被边缘化的党员出来攻打一位超级对手。真是百思不得其解。大家别怪, 因为我实在是一个很蠢的笨蛋。

国阵出此一招, 无非是籍以拉拢华人票。在马来票他们大概知道大势已去,想在华人票挖一些, 然后再用“金钩子”、“猪肉回教板”再挖出一点马来票, 企图扳回劣势。孙子兵法曰:『知己知彼, 百战不殆』。然而308大选后至今已经五个多月。国阵及巫统似乎毫不理解308所发出的讯号。不知人民要什么。

会说华语又怎样?有很多高官达人不止会说华语,而且会吃叉烧,红烧元蹄, 也爱肉骨茶。不也把华人的权益典当的一干二淨了吗?

所谓“兵不厌诈, 可一不可再”。用了五十年的老招。在峇东埔补选所采用的依然是308以前的那套“发展”, “华教”牌。选前信誓旦旦,选后就患上失忆症。一再把选民当成乞丐。如果选民还继续相信这些选举语言,希望再当乞丐,那也是咎由自取怨不得人了。

选民忠厚老实, 乐天知命并不能为自己和国家带来幸福和快乐。看来选民更应该发发“菩提心”让这班病人退下回乡休养了。

308大选, 选民已经发出了很明确的讯息﹣“即反贪渎、反滥权及反种族政策”。长期的抑华政策, 受伤害最大的其实是马来人自己。这种政策己经把马来人锁在自己的国家里, 难以溶入国际社会。 更难以从隣近的国家如中国的复兴中得到好处。更糟的是使整个国家失去了竞争力。

华文随着中国的复兴及国力的增长,已成为世界最多人学习的语文。不论落后如非洲大陆或是先进如美国,人民都在努力学习。一些美国家庭甚至指定聘请通晓华语的家庭女佣。也把华文课编进中学课程里。

然而在马来西亚;这个华人人口佔近30%,世界公认的,除中国地区(含港、台、澳)以外保存最完整华文教育系统的国家。华文教育至今仍然受到了政策性的压制。独立五十年来, 华文教育的增长率几乎等于零。

华文和淡米尔文,中印两个加起来超过一万年的文化,在这个国家里竟被一个本来连文字都没有的“民族文化”凌驾其上。真他妈的造孽啊!!??@*﹠﹪$##XXX........
Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats