2012年11月19日星期一

据多维新闻网的报导称,本月十六日北京朝阳区一间便利店,被30余名前来中国旅游的韩国学生抢劫。

该店一名女店员更被这突如其来事件吓得要入院检查。这件事虽然最后以赔偿解决了事。但却引起许多网友热议,认为应该将他们控上法庭。


我也认为应该控上法庭,尤其是最近中国政府三番四次,三申五令强调要依法治国。这般人犯的不是小过错,而是抢劫。如果连这等罪案都可以用钱解决,那就难怪日本用钱买钓鱼岛了。中国执法机关最为人民诟病的对外国人宽对自己人极严柯。有点媚外之嫌。

“棒子”一词就是从这则新闻中学来的。“棒子” 是中国人对韩国人卑视的称呼。就像称日本人为倭寇,称越南人为南蛮一样。其源于古高丽妇女犯出轨、通奸等罪被捉后判入官妓,所生孩子即称为“棒子”。“棒子”不得乘车骑马,只能走路,不能睡床只能睡地板,世代为奴仆。而且这种身份世代相袭,被国人视为贱民。

雍正元年曾下令取消对“棒子”的歧视。但至清未还是未能消除。直至新中国成立后才全面废止。然而由于近年来韩国人嚣张、傲慢无礼,先是把中国的传统端午节抢先申遗。再把届原和孔子称为韩国人,是韩国人的祖宗。最近还打死了中国渔民。因此民间出于对韩国的愤懑,背后还是称韩国人为 “棒子”  。

『孟子曰:“君子所以异于人者,以其存心也。君子以仁存心. 以礼存心。仁者爱人,有礼者敬人。爱人者,人恒爱之;敬人者, 人恒敬之.....。』

所以一个人,一个国家,一个民族,一种宗教要想得到别人的尊重那就必须先自重,不得无礼。然而韩国人近年来的表现,恰恰给人的印象是无礼之至。韩、日等国的文化师承中国。韩国甚至认为孔子是他们的老祖宗,自许比中国人更能掌握儒家学说,更有道德,那他老祖宗的徒孙孟子所说的他却不明白。

最近搞的火热的苹果电脑侵权案的主⻆韩国三星。官司一开始我就认定是三星有问题。而三星在世界电子业的名声的确不太好。怎么说,就像那种你跟他买包,给了钱他又从你口中把包子抢回去情况。

台湾鸿海集团的郭台铭就曾在股东大会上在骂三星为 “抓耙子”,“抓耙子” 就是广东话说的 “二五仔”。12月9日欧洲联盟执行委员会8日宣布,针对亚洲的 LCD 面板制造商,因为违反反托拉斯法案,决定对
台湾4家面板厂友达、奇美电、华映、彩晶,以及南韩的乐金(LG Display)开罚6亿4,900万欧元的罚款。而三星因为转作污点证人而逃过处罚。三星也同样以污点证人而在美国逃过处罚。

而另一间也吃过三星亏的台湾公司老板也下令员工不准使用三星手机及产品。我说在商言商,一个生意人说的这么绝,你大概也可知三星做了什么损人的事了。这间公司的老板据说还是马来西亚人呢。就连每年跟他交易几百亿美元的大金主苹果电脑他都敢重手捶,小小台湾公司又有什么不敢?


所以自三星和苹果打上官司后我就下定决心永不买三星产品。我是忌恶如仇的人,对这些伪君子更是嗤之 以鼻。别以为我偏激,其实这是做人的原则。如果你认为我偏激,那么我问你,你支持社会正义吗?你支持刨窃别人的技术吗?你支持发明创新吗?你支持不劳而获吗?所以如果你是个有文化的人,那就不是买机那一千几百块的事,而是关乎社会正义与道德问题。

所以在欧美等国,他们都明白什么回事,原创的苹果产品卖的不亦乐乎。而在以外的国家,像东南亚一些国家的人,他们只在乎价格,只跟着广告宣传走,甚至自以为是的影响着自己的朋友去购买。也因此无形中助长歪风,而使到真正用心研究产品的人遭受巨大的压力和损失。所以即使今天能把人送上太空的中国也难有如欧美国家般的自主创新机能。

郭台铭还说和日本人做生意比和韩国人好,最少日本人不会在被后插你一刀。

然而韩国充其量只是一个暴发户心态。而小日本却是从八国联军时代到现在都是打从心底看不起中国的。但是他们也同样不知道中国人也一样痛恨他们。中国人痛恨日本人,举世都可理解。日本曾经侵略中国,而且杀害了无数中国人是举世皆知的事。而日本最不应该的是:

(1)至今不肯承认战败。
(2)未对受侵略的国家作出公开、真诚的道歉及赔偿。
(3)借靖国神社庇护好战军国主义分子。

日本文化本就是一种肤浅的杂粹文化。折解开来有中国东传的佛教,一点点的中国儒家思想,自身本有的海盗文化,学自西方的物质科学文化。这种四不像文化,在经过一段短暂的光辉日子,今天已开始让日本吃上苦头了。

日本四不像文化让他改不了强盗的本质,四处欺凌别人。就连中国这等大国他都胆敢挑衅,别的小国吃他暗亏的也就不知多少了。

日本人是超自私的民族。我曾经在一间著名日本电器公司工作过,体会非常深。所以当年马哈廸发起向东学习,我就笑到几乎站不起来。很多人包括反对党人都说马哈廸很厉害。结果向东学习到今天多少年了?他妈的连个汽车引擎都不设计不出来。给钱人家去研发一个晶片也算是自主研发,哎哟救命啊。日本人会把技术传给你,做你的春秋大梦去吧。

但也就是这种小日本心态作祟,使得日本企业不敢把重要的技术移往外国生产。结果许多企业因产品价格无法竞争而一个个排队等破产。电子龙头企业之一的 SHARP 是一例,据报导最近半年间,日本又有5000多家企业倒闭,负债额超过上兆日元

最近挑衅中国钓鱼岛事件把日本海盗文化的表露无余。结果使本已陷入水深火热的日本经济百上加斤。由于日本已将棋下死,短期内要靠中国经济取暖看来已不太可能了。等死吧八个野鹿!

而越南则更加今人齿冷。“南蛮”是自古以来中国对越南的形容及称呼。是一个傲慢、难缠、难调服的民族。诸葛孔明也要七擒七纵才征服了越南王。而近代,中国提供武器,粮食,军事专家甚至自愿军,帮助越南打败了法国及美国侵略,帮助越南统一独立。

可越战结束不久后越南就反目,背信弃义投靠苏俄和中国干起来。后来更发生世界闻名越南难民潮事件。

看看越南过去的劣迹和近年来的嚣张态度。是人都要吐口水。越南今后要得到世界的信任,再要得到像中国人这样慷慨的援助,要健康成长,我看路是更艰难了。

扯远了。韩国、日本文化师承中华文化是不争的事实。但是由于民族的劣根性,所以永远都是小人文化。因此也没有大国那种与邻为善,与邻为伴。老吾老与及人之老,幼吾幼与及人之幼,兼善天下的胸怀。更没有“受人滴水之恩当涌泉以报”的感恩图报德性。只有一付以怨报德,恩将仇报的小人德性。

所以以德报怨是有条件的,对这些恶性难驯的家伙应当以直报怨,必要时该给他们狠狠的一击。遇到这几种民族你都要小心,防着些。

Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats