2009年10月13日星期二


良禽择木而栖
左传 “哀公十一年”:孔文子之将攻大叔也,访于仲尼。仲尼曰,胡簋之事,则尝学之矣,甲兵之事,未之闻也。退命驾而行,曰,鸟则择木,木岂能择鸟........

当 时卫灵公寻问孔子关于作战布阵的事情,孔子立即回答:“祭祀礼仪之类的事,我听说过;用兵打仗的事,我没有学过。”。之后,孔子便催促学生们准备离开卫 国。学生们不知其故,于是孔子说道:“鸟择木,无木择鸟。” 此言后来演变为“良禽择木而栖,贤臣择主而侍”孔子认为,君子遇事之时应看清在哪才能使自己的聪明才智得到最大程度的运用。



纷纷扰扰多时的马华党争特大终于落幕了。说实在我真得很不想写有关马华的东西。但马华公会尽管伤透了华人的心,毕竟在建国的的历史上有其一定的位置。

馬华党争特大就像一出闹剧。为了一位党员被开除而召开特大。被开除的人没有依照程序提出上诉;他的理由是不相信中委会会公正。而召开特大的理由除了要恢复党 籍党职外, 最重要是投总会长不信任票。开除党籍是中委会的决定, 还要经会长理事会及中委会的覆核批准才生效,然后还有上诉的机会。结果应有的程序都没展开,把罪名一股脑都推给了总会长, 要投他不信任票。然后一场混战就开打了。一个人被开除就把中央代表票选的执行机关瘫痪了。除了说混账还能说什么?

马华特大投票结果一出 炉,巫统老大 ﹣现任马来西亚最高领导纳吉, 马上迫不及待的开口要马华总会长翁诗杰辞职。虽然翁诗杰以14票之差被投不信任票。不信任不代表被弹劾。而且根据该党党章要弹劾总会长必须三分之二的中央 代表同意。而且以民主议会程序而言,要对如总统等最高领导人弹劾都必需要有充的理由, 证明领导犯了严重过失, 经过辩论等重重程序才能执行。要不然今天选出领导人, 明天不顺我意就要他下台,那民主议会不是很儿戏吗?纳吉身为国家最高领导人连这点也不知道, 不是很笑话吗?所以翁诗杰其实不必辞职。

华人主流媒体星洲日报和南洋商报所作的民调有超过60%的读者都不认为应投翁诗杰不信任票。还有 包括一些华团在内的民间团体都表明希望翁诗杰继续领导马华。纳吉口口声声说希望有个强大马华, 能挽回华人的心,分明是一派胡言。相反的他所要的是一个容易控制, 奴性十足的马华。

夹带这么大的支持民调,而中央代表竟对他翁诗杰投下不信任票。这不能証明他们是独立思考的。反而是再一次証明马华这一群人向来都不尊重华人社会的意见。也是马华长期被华人社会唾弃的最大原因。

从纳吉的态度也再一次証明纳吉亳无肃贪之意愿。翁诗杰掀开巴生港口自贸区丑闻,朝野叫好。纳吉果真要肃贪要争取民心,理应护着翁。怎会落井下石,在所有程序未跑完前叫他下台。

翁诗杰今后将会一一品尝树倒猢狲散, 墙倒众人推的淒凉滋味。那些信誓旦旦,共同承担, 共同进退的同志不给你个落井下石, 背后再插一刀,你可要额手称庆, 感激涕零了。

翁诗杰你也千万不要怪那些高僧、法王、活佛的加持不灵,让你落得如今这个下场。就因为你还有点良知骨气,不忍你和那班陰頭陰臉, 走路飄飄的東西一齊下地獄。所以讓你跌一跌,清醒清醒。

今天马来西亚政局已经来到了非变不可的局面,不变的结果只有衰亡而已。这是连执政集团“国阵”也在经常在说的话。然而从308政治大海啸到霹雳州脆计变天、 强行将把州议会议长拖出会议厅囚禁起来;以内安法令扣留部落客、记者、在野党议员、兴都权利异议份子;反贪会疯狂调查雪州行议员;行政议员欧阳捍华的助理 赵明福在反贪大楼离奇堕楼死亡;疯狂镇压和平抗集会.....等等事件。令人实在看不出现在的执政当局有何改革的意愿和诚意。

所谓“良禽择木而栖,贤臣择主而侍”。马华特大已经证明马华非“良禽”可栖之木,纳吉也非明主。种族性政策和政党也已是日薄西山没有市场了。此时不走更待何时。翁诗杰现在应拿出英雄本色,潇洒的挥别那不良禽兽之地。做人你才会有头顶天脚立地的感觉。沉迷在这样的烂党里, 下场将有如清未民初被赶出宫的未代太监。


•Ong Tee Keat
•Najib
•Corruption
• MCA
Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats