2007年11月25日星期日

天作孽?自作孽 ?

天有不测风云,人有旦夕祸福。在前文 “看•?•怎么死!” 已讲过,生离死别本就是人间最痛苦及无奈的事。人的死亡大多身不由己。今天在网上看到新华社的一则新闻如下:

『8月2日下午,安徽临泉县长官镇4名妇女在打麻将时,房屋被雷击中,屋体倒塌后被埋,被挖出来时已死亡。1名13岁的少女因为陪同打麻将的母亲也惨遭厄运。路过的两人也被击伤,目前尚未脱离危险期。事情来得太快,谁都没有缓过神来,5个生命就突然离去,不因车祸、洪水、也无关疾病,以至于死者家属在遭受重创时,竟哭不出来。“不知道说什么好,哪里见过这样的事情。”徐彬想起死去的亲人,对于他们的死因太过茫然,被雷劈了?这样的理由让深信农村风俗的他难以接受,“他们可都是好人啊。”』

这就是人所常说的横死了。这是真正的横死, 防无可防。另一个故事是发生在香港。这却是可以防止的横死。


『(香港明报11月11日)报道,一名七旬老司机昨日凌晨驾驶空载新界的士,怀疑以超过100公里时速狂奔前往落马洲禁区抢客,其间疑入错线,忙乱间老司机扭横切6米宽 “影线”,欲在一闪即逝的空隙间爬头,结果失事惨死,身首异处。的士先后与拖车及九巴相撞,接连翻滚、打转、飞弹70米后,抛出一具没有人头的尸体,的士再滑行30米停定,警方赶至,在如废铁之的士旁边发现老司机的人头。巴士司机受惊需要送院,拖车上两人一度被困,送院后情况稳定。』

鸟为食亡,人为财死。人生七十古来希,以古希之年尚要如此拼搏,最后落的身首异处横尸街头。美丽的东方之珠、国际金融中心。瑰丽眩目的霓虹灯下, 人们可看到灯影下的泪水?
Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats