2013年6月29日星期六


大选过后心情一直低落。干什么都不起劲。其实很多人和我一样。有些甚至问从六十年代至今天,文斗、武斗都憾不倒腐败的政权,今后该怎么办?

其实有识之人都知道,第十三届大选也很难憾倒国阵。原因在于马来族,根源在于垦植民区的马来民族﹣国阵的铁票源。由于马来民族性本就乐天知命,对生活的要求不高。比较城市马来族,垦植民区马来族生活相对稳定。因此你要求他们相信国阵政府腐败,对国家人民不利,他们是不肯相信的。

而现实的情况是马来族是这个国家的主要人口,不公平、不正常的选区划分,不干净的选民册。这是反对党娄战娄败的主因。

因此要推翻国阵政权,唤醒马来民族特别是垦植民是最重要的一关。但那也是最困难的工作。所谓江山易改本性难移,要改变一个人,一群人的思想是非常困难的。很多人就是看到这点,所以早早就移民了。这也不能怪他们。

至于要纠正不正常、不公平的选区划分,设立公正的选委会也一样困难。因为如果国阵政府愿意这么做,那表示他们自动投降。不公平选区划是他们保政权的另一绝招,那会放弃!

有人也许会以台湾为例子,说台湾也曾经极权军法统治,如今不也争得了独立选委会了吗?这你就有所不知了。台湾开放有很多因素,最大的因素就是蒋经国点头同意开放。二是有美国背后的推动。三是国民党窝里反,李登辉出卖了国民党扶植民进党上台。

所以每个国家都有不同的情况,不可生搬硬套。

加油吧!耐心点吧!最重要的还是活长命点,才能看到太平的日子。
Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats