2011年4月29日星期五

Istiadat Sambutan Rasmi Sempena Lawatan Rasmi TYT Wen Jiabao Ke Malaysia”,
“正式欢迎仪式,与他一起温家宝阁下的正式访问马来西亚”。


以上是悬挂于布城的欢迎中国总理温家宝访马的布景板

马来西亚有一千余间华文小学,60间华文独中,三间华社民办的学院, 还有公立马来亚大学的中文系。但竟然闹出这样的笑话﹣狗屁不通的中文欢迎布景。丢尽一国之颜面。相信这也是开国以来从未发生之事。但是笑话背后意味着什么呢?

  • (1) 华人、华文不但从未受政府重视而且比以前更受轻视 ?
  • (2) 长期(实质)对公务员灌输歧视华人、华文文化;长期实施的压制华文政策,自然而然也就不把中国放在眼里 ?
  • (3) 纳吉身边的人没有一个懂华文的,或更准确的说纳吉信任而敷以重任的人中没有华人或懂华文者?
  • (4) 在布城不是也有许多马华,民政这些自称代表华人的华基政党部长吗?他们在干什么?
  • (5) 这些华人代表只是巫统的花瓶,当家不当权的烂茶渣,连这等重要却又是举手之劳的事也未受谘询 ?
  • (6) 好吧就算负责的官员不懂华文、看不起马华、民政的部长, 看不起全国五百万华裔公民,那为什么不向中国大使舘人员谘询?
  • (7) 政府的官员傲慢、自大、无能?
  • (8) 纳吉已是跛脚首相, 没有人听他的; 或违, 或抽他后腿?
  • (9) 所以纳吉的一个大马是什么?
  • (10) 对长期对国家作出巨大贡献与牺牲的华人国民尚且如此苛待。和华人同源、同种、同文的中国人能相信纳吉政府会善待他们吗? 他们敢来投资吗?
Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats