2011年4月26日星期二


以上是4月23日刊登于某大报的新闻。在4月27日中国总理温家宝访马之际。墓油丁讲这番话是什么意思?马、中两国的政策真相似吗?相似又如何?

文中说的第一个共同点是两国都在推行新的五年计划。马来西亚是第10个,中国是第12个。虽然马来西亚比中国迟了十年。但今天两国的国力相比却像一只黑班蚊和一只大象。未来的计划成果如何很难预料我们不谈,就谈过去吧。


中国:在建国的六十年里,
  • 从一穷二白到今天外汇储备超越日本成为世界第二。几亿人从穷光蛋变成了小康。
  • 拥有自己的核子弹、导弹、人造卫星、隐形战机,即将拥有航空母舰。
  • 成功把人送上了大空探月,即将建造自己的大空站。
  • 即将建成自己的全球定位系统(GPS)
  • 建成了全世界工程师认为不可能建成的青藏铁路,世界首条高原冻土高速铁路。
  • 领先全世界纵横贯穿全国大城市的高速铁路网。
  • 自制客运飞机(大飞机)
  • 中国有55个少数民族有80多种语言、22种文字。汉语、汉文虽为国家教育主流, 但也为少数民族开办民族学校、学院让他们学习自身的民族语言文化。国家的重要文献, 政策、法律文件也会翻译成蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮七种主要少数民族语文。
  • 此外还有少数民族的援助,优惠政策。
  • 公务公职没有民族、种族限制。最近扬名立万的“重庆打黑”运动领军的公安局长王立军是蒙古族便是最好的例子。
  • 中国也有贪污舞弊,而且数额惊人。但你也看一看多少高官落马受刑,省长、副省长级高官又死了多少个?
  •  还有...........??

马来西建国54年:

  • 有46年处于财政赤字状态, 2009年债务为的马币3625亿元(占GDP的52.4%比重),2010的财赤预算为GD的7% 达马币511亿1500万。2011年为5.4%。
  • 数百万的专业人材移居外国。外来投资一泻千里。
  • 成立了26年受国家政策重点保护的国产车公司连引擎都造不出。据说贱兔款(Gen-2)的引擎是自制的。但查查看到底卖了几辆?
  • 大空人﹣国家用千多万元买张票送他上太空的人。
  • 人造卫星买了请人发射的。 
  • 飞机﹣进口的,火车﹣进口的,电讯网﹣进口的,国防武器.....统统进口的。
  • 买来的战机引擎被偷卖出国。新买的潜艇潜不了水。
    • 世界唯一一个要牺牲少数民族的利益以利惠多数民族的国家。唯一允许、放任种族极端份子公开活动,通过大众传媒挑拨种族和谐,散播种族沙文主义的国家。
    • 华人人口佔这个国家人口的四份之一, 供献国家的大部份的经济税收。一个拥有世界最悠久历史文明文化的民族。世界上最多人使用的语言文字,联合国应用语文之一﹣“华文”不只不被列为官方语文。甚至连传承,民族教育都处处受到打压。
    • 马来西亚也有反贪部门。但这么多年来有几个涉案的,街知巷闻的高官受到法律的制裁?大家心里有数了。
    还要再讲吗?我讲不下去了。

    同样的葫芦不同的药!比啥鸟?
    Reactions:

    0 comments :

    发表评论

    Google+ Followers

    陳年舊事

    Blogger 提供支持.

    Recent Visitor


    上个月的网页浏览次数

    Total visitor

    AD

    笑话连篇

    Live Traffic Stats