2011年10月4日星期二

昨夜观看了8TV的港产电视剧 “烈火雄心”。男主⻆消防队长“阿成”和女朋友分手了。阿成为人尽忠职守,很得上司赏识。很孝顺,业余还常帮父亲务农,没有不良嗜好。是标准的好男人。对女友也很关心体贴。阿成百思不得其解, 女友为什么要和他分手。男女之间的事情实在不好解说,结果也常常出呼情理、逻辑之外。

然而感情之事毕竟男女两个人之间的事, 容易解决,既然爱不上了就另找对像嘛,还浪费青春的纠缠什么?而如果是商业那可就不简单了。如果一间公司的产品不受欢迎了,也还简单,提升产品改换包装, 加强宣传;很多时候也就对付过去了。若是产品受到用户的质疑或投诉, 那就大事不妙了。处理不当,小则破财, 大则关门大吉还要负上刑事责任。

所以说生活在这世界上的人, 不管你多么有成就, 你的影响力有多大。那都不是你一个人, 一个组织所能办到的。没有其他人对你的支持, 配合,屁!你还不是光掍一条。

迷糊的CEO

回教党长老聂阿兹投下“回教刑事法”的震撼弹后,成为了朝野攻防, 争论的课题。巫统为首的当权国阵集团马上表示反对回教法刑事法。并说马来西亚不是回教国家。他们忘了他们有任首相曾宣告马来西亚是回教国。不过见怪不怪,巫统国阵集团是个老龄政党,已患上了“选择性老年痴呆症”。常常忘记了自己讲过了什么,做过了甚么。

反对党行动党却暴跳如雷。身为祕书长的林冠英除了马上向传媒表示反对回教刑事法,继而在回教党庆上重申立场。而元老兼全国主席卡巴星更恫言退出民联。虽然民联过后举行的高层会议,表明没有三党的一致同意, 民联不会推行回教法, 但不阻止成员党发表回教法的言论。

而始作俑者聂阿兹更可爱,在众多议论声中说:“真不明白为什么大家这么怕“回教刑法”?”他说:“比起现有的死刑,回教刑法只是砍手砍脚而已, 又不会死人。” 真可爱!”

其实聂阿兹说得没错,你怕什么 “回教刑法”?!。君子坦荡荡,生平不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。你不犯法,什么刑法都用不到你身上。执政党、反对党、还有很多反对者,他们的理由又是什么?作为政党他们应该对选民作出清楚的譂述。

聂阿兹现在像是一个坐困愁城的公司老总。他正在为公司专家研发多年而不能打开市场的产品,但却无法了解人们不能接受产品的原因而发愁。产品不受欢迎,CEO 却不知其因,这间公司危殆矣!

其实很简单, 商品销不出是因为消费者不信任你的产品。为什么不相任你?有内在因素也有外在因素。

外在因素

今天,不止在马来西亚, 也不止是提起 “回教刑法”。全世界大多数人一提起“回教”,“回教徒”都会心理怕怕。大家表面上客客气气,实质是提提防防。这都是起源于911事件。一小撮愚蠢、鲁莽的极端回教份子的行为;对全世界回教徒、回教世界造成了难以弥补的 “信任” 损害。

這就有如一间饮料公司或一间食品公司现在正推出“哈蜜瓜”果汁或 “哈蜜瓜XX”,我保証一定亏大本。原因很简单, 因为美国的哈蜜瓜现在正受严重的致命性细菌感染。尽管这间公司说,只是美国哈蜜瓜受感染,我的产品不用美国哈蜜瓜;又有几个愿意只为口腹之欲而冒生命的危险?

内在因素

(1) 公司过去有不良记录:

这种情形是最严重和难以解决的。名誉、信用一旦受损就难以恢愎。这是非常现实又非常真实的。

不诚实

在马来西亚执政的巫统长期利用种族,回教实行分而治之的肮脏、腐败、滥权的统治。他们不依法施政, 朝令夕改。就如新经济政策来说吧。这本来就是违反宪法的政策, 说好只是实施30年。可到今天他们仍然以各种不是理由的理由继续利用这项政策以自肥。

除了新经济政策的不诚信行为。如违反“合艾拹议”, 不让前马共领袖陈平回国。前几年还暴出一间印度高科技公司, 因为有人要他们让出51%(如果没记错的话)股权而取消来马投资。还有最近联邦法院终审判定彭享州政府违约,须赔偿一间公司七千万元,但彭享州政府竟视法庭如无物, 拒绝赔偿。凡此种种无法无天、背信弃议之事,实磬竹难书也。

而谁在做这些不道德的事?五十年来谁授权这些回教权贵(上台执政)去干这些不道德的事 ?

今天你说回教党和这些权贵不同。今天的回教党不做坏事, 要做对人民有利的事。但不是讲而已,你必需做给大家看。

(2) 人材素质

 
一间公司一个组织的成败, 管理人材素质是关键。一间公司的人员对外的形像不佳,你说人们怎样喜欢, 相信你的产品?

其实人们也不是没给机会回教党。回教党不是在登嘉楼州上过台执政吗?可又为什么在308大海啸中全国四个州都变天了,回教党却依然夺不回曾经执政的登嘉楼州政权呢?哈廸阿旺最清楚, 因为他推行了一些自以为是却又不得人心的政策。吉打是回教党新斩获的州, 可是大部份人都预测下一届大选,回教党将失去吉打政权。人们对现任的吉打州政府领导层的批评是比巫统更糟糕。

主席哈廸阿旺、吉打现任州务大臣、雪州行政议员的哈山阿里,还有落选的前署理主席纳沙鲁丁给人的印像是比巫统更极端,更无能;尤其是雪州行政议员哈山阿里,行为最恶劣,对回教党的破坏最大。可是他依然稳稳的当他的行政议员。给回教党造成负面形像的人物, 却依然在党内受重用。我怎么能接受你是不一样的?

凡此种种内、外不利因素的交错影响,就是人们不信任回教党的原因。所以“回教刑法”, “回教国”根本不是问题。人们也不是反回教党, 反回教。人们担心的是回教党与巫统一样极端,只会讲不会做,不守信用。 因为人们被政治人物骗的太多了。

身体力行,替天行道

回教党当前最重要的不是急欲强行推销“回教的价值”。而是身体力行证明他们比巫统更有道德, 更有能力。证明和世界战乱地区的回教徒是不同,回教是公平、和平不专制的。花朵因有花粉花蜜而自然引来群蜂,继而传宗接代。花儿又何曾发一言一音招徕蜂群 ?现代人比以前更聪明, 更懂计算,对他们有好处自然蜂湧而来,又何需你大费口舌?
Reactions:

0 comments :

发表评论

Google+ Followers

陳年舊事

Blogger 提供支持.

Recent Visitor


上个月的网页浏览次数

Total visitor

AD

笑话连篇

Live Traffic Stats